You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemprov DKI Jadi Role Model Pembenahan Birokrasi
photo Doc - Beritajakarta.id

5 Kecamatan Jadi Proyek Percontohan Anti Korupsi

Lima kecamatan di Jakarta Selatan dijadikan proyek percontohan atau pilot project zona anti korupsi. Hal ini ditandai dengan meningkatkan kualitas sumber daya manusia (SDM) serta sarana dan prasarana yang memadai dalam Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) di tingkat kecamatan dan kelurahan.


Kami sedang siapkan SDM, standar operasional serta sarana dan prasarana yang mendukung agar saat diterapkan sudah bisa langsung berjalan

Kelima kecamatan yang dijadikan proyek percontohan zona anti korupsi itu adalah, Kecamatan Setiabudi, Kebayoran Lama, Kebayoran Baru, Pesanggrahan dan Cilandak. Persiapan mewujudkan rencana tersebut saat ini hampir 70 persen.

"Kami sedang siapkan SDM, standar operasional serta sarana dan prasarana yang mendukung agar saat diterapkan sudah bisa langsung berjalan. Persiapan sudah mencapai 70 persen," kata Syamsuddin Noor, Walikota Jakarta Selatan, Sabtu (8/11).

Langkah Ahok Dipuji Ketua KPK

Syamsuddin menjelaskan, dengan ditetapkannya lima kecamatan tersebut menjadi proyek percontohan zona anti korupsi, diharapkan tidak ada lagi kecurangan, bahkan korupsi dalam pelayanan yang diberikan oleh petugas di PTSP. Sebab seluruh yang terlibat dalam pelayanan akan terus dipantau serta diberikan pembinaan.

"Agar pelayanan publik nantinya tidak ada pungutan dan tidak ada kecurangan. Sebab bukan hanya petugas saja yang meminta, terkadang warga yang minta pelayanan pun menggoda petugas," ujar Syamsuddin.

Syamsuddin menambahkan, petugas Irbanko dan Badan Pemeriksa Keuangan Pembangunan (BPKP) akan aktif melakukan pengawasan pelayanan di PTSP.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

    access_time14-09-2026 remove_red_eye1133 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

    access_time12-09-2026 remove_red_eye1035 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye919 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

    access_time14-09-2026 remove_red_eye868 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Bakesbangpol Ajak Warga Bantu Pantau Orang Asing

    access_time11-09-2026 remove_red_eye782 personFolmer